Weltspieltag: Recht auf Spiel in Zeiten der Pandemie

„Raus in die Natur!“- das ist das Motto für den heutigen Weltspieltag.

Damit will das Deutsche Kinderhilfswerk gemeinsam mit seinen Partnern im „Bündnis Recht auf Spiel“ dafür werben, dass Kinder wieder mehr draußen, insbesondere in der Natur spielen. Das Deutsche SPIELEmuseum ist Partner im Bündnis Recht auf Spiel. Durch die aktuelle Situation wollen wir den diesjährigen Weltspieltag für zwei Dinge nutzen: Zum einem rufen wir insbesondere Familien dazu auf, diesen Tag für ein Spiel in der Natur zu nutzen. Zum anderen weisen wir darauf hin, in diesem Jahr noch stärker mit der Lobbyarbeit zum Recht auf Spiel in Erscheinung zu treten. Ganz konkret unterstützt das Deutsche SPIELEmuseum den Aufruf heute im Chemnitzer Küchwald mit der Premiere des Küchwaldspiels.

Handlungsempfehlungen "Das Recht auf Spiel in Zeiten der Pandemie" (PDF)

Weltspieltag-Fotocontest 2020 – mitmachen bis 15. Juni
In den drei Kategorien Kuriosität / Fundstück oder Bau- und Bastelspaß oder Aktivität / Unternehmung können ab sofort Fotos gepostet werden, um Inspirationen für die kommende Draußenzeit zu sammeln. Die beliebtesten Einsendungen gewinnen einen kleinen Preis.

Hier geht es zum Foto-Wettbewerb