Sonderausstellung zu Ankerbausteinen im Residenzschloss

Vom 03.10. – 13. 12.2020 wird im Residenzschloss Heidecksburg in Rudolstadt die Sonderausstellung „Ankerbausteine Rudolstadt. Tradition & Gegenwart“ gezeigt.

Anlass ist das 25-jährige Jubiläum der Wiederaufnahme der Produktion von Ankersteinen in Rudolstadt. 1995 konnte durch die Initiative der Ankerbausteinfreunde mit Unterstützung der EU und dem Land Thüringen die Produktion der Ankersteinbaukästen wieder aufgenommen werden. 2017 übernahm die AWO Rudolstadt das Unternehmen Ankerstein GmbH mit innovativen Weiterentwicklungen den Traditionen verpflichtet.

Das Deutsche SPIELEmuseum unterstützt die Ankerstein GmbH regelmäßig mit historischen Ankerstein-Baukästen und empfiehlt daher besonders diese  Thüringer Ausstellung, die Klein und Groß interaktiv überraschen wird.

Museumstipp: Die bewegte Ankerstein-Geschichte wird am 24.11.2020 auch Teil der MDR-Sendereihe „Der Osten – entdecke wo du lebst“ sein. Ankerstein-Fans und solche, die es werden wollen, sollten sich auch diesen Termin vormerken.