Sehen, staunen, spielen! - am Wochenende im DSM

Wir öffnen morgen und am Sonntag wieder von 13.00 bis 19.00 Uhr unsere Türen für alle Spielbegeisterten!

In den Innenräumen warten neben den bekannten Spielmöglichkeiten sowie einigen Neuheiten (u.a. die nominierten und prämierten Spiele des Jahres 2021) weitere Highlights wie unsere historische Dauerausstellung, die laufende  Sonderausstellung „Alles vereint? 30 Jahre Deutsche Einheit“ und die Foyerausstellung zum 50. Geburtstag des Kartenspielklassikers UNO.

Wetterabhängig wird zusätzlich im Außenbereich ein Sport- & Spieleparcours angeboten. Außerdem steht die Tischtennis-Platte zur Verfügung, die aufgrund des aufgedruckten Spielplanes auch zur Fläche für das regionaltypische FEWA-Spiel dienen kann.

Für Erfrischung sorgen diverse Getränke im Gastrobereich, gern auch gekühlt. Die ersten zehn Familien, die am Wochenende unser Museum besuchen, erhalten eine Spieltüte unter dem Motto „50 Jahre UNO“ geschenkt mit freundlicher Unterstützung von Mattel.

Auch für unsere beliebten Spielenächte gibt es wieder einen Termin: Am 09. Juli kann von 18.00 bis 24.00 Uhr nach Herzenslust gespielt werden, eine Anmeldung für die Veranstaltung ist notwendig. Im Veranstaltungskalender zudem bereits das  Sommerferienprogramm hinterlegt, sodass ihr euch bereits die Plätze für eure Lieblingsangebote, etwa das Sommerferiencamp zum Thema Mineralwasser, per Anmeldung sichern könnt.