Online-Konferenz: Welche Spiele eignen sich für Kinder und Jugendliche?

Fachkundige Initiativen und Einrichtungen beurteilen digitale Spiele aus medienpädagogischer Sicht und geben so eine wichtige Orientierungshilfe etwa für Eltern und Betreuer/innen.

Videospiele erfreuen sich vor allem bei Kindern und Jugendlichen großer Beliebtheit - unter anderem deshalb, weil sie dank moderner Technik extrem individuell, realitätsnah und fantasieanregend daherkommen. Doch welche Spiele schießen hier übers Ziel hinaus? Wie sind beliebte digitale Spiele für Kinder und Jugendliche aus medienpädagogischer Sicht zu bewerten?

Die Online-Konferenz "Spielspaß vs. Spielverderber" am 27. August von 10 bis 11 Uhr gibt Antworten auf diese und weitere Fragen. Anlässlich der Gamescom laden das Initiativbüro "Gutes Aufwachsen mit Medien", "SCHAU HIN" Was Dein Kind mit Meiden macht." und die Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien ein; eine Anmeldung ist erforderlich.

Alle Details zur Veranstaltung gibt es  hier.