Olympia ist nicht nur in Tokyo: Foyer-Ausstellung im DSM

Vom 23. Juli bis einschließlich 08. August 2021 finden die Olympischen Sommerspiele in Tokyo mit einem Jahr Verspätung statt. Welche Disziplinen olympisch sind, verändert sich kontinuierlich, die Bandbreite ist beeindruckend.

Aus diesem Grund hat das Deutsche Spielemuseum nicht nur thematisch passende Spiele herausgesucht und im Spieleraum zum Ausprobieren bereit gelegt. Eine Foyer-Ausstellung gibt einen eindrucksvollen Überblick darüber, wie die Themen Sport im Allgemeinen und Olympia im Besonderen Eingang in unsere Spielewelt gefunden haben.

Besonderes Highlight ist dabei das Olympia-Schach: Die Spielfiguren zeigen Athletinnen und Athleten verschiedener Sportarten bzw. Disziplinen (siehe Bilder), die wie die Figuren auf einem Schachbrett aufgestellt sind. Herzlichen Dank an Herrn Horst-Peter Sadewasser für diese Dauerleihgabe!

Wir sind also bereits in Olympia-Stimmung und fiebern mit dem Deutschen Team mit. Dennoch gilt natürlich: Mögen die Besten gewinnen!