Im Spiel bleiben mit positiven Wirkungen

Man sieht es der als Medikamentenschachtel getarnten Umverpackung zunächst mal gar nicht an. Doch die volle Packung Bewegung ist nicht nur dieser Tage tatsächlich glückssteigernd.

Einmal geöffnet zeigen sich 25 Bewegungsideen in Spielkartenform. Die mit Foto und Anleitung dokumentierten Übungen sind dem AlltagsTrainingsProgramm (ATP) der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung entnommen. Sie bieten insbesondere älteren Menschen die Motivation und Anregung zu Bewegungen, die leicht in den Alltag integrierbar sind. Das Training ist mit Übungspartner, jedoch zum größten Teil auch allein zu Hause einfach umsetzbar.

Neben dem analogen Spielkartenformat, das inkl. Packungsbeilage kostenfrei bestellt werden kann, sind die Übungen auch jederzeit online verfügbar und können als persönliches Übungsprogramm kombiniert werden. Einfach die jeweilige Übungskarte anklicken und loslegen.
Hier geht’s lang

Eine Kartenpackung „Bewegung aktiv“ erhalten Sie auf Anfrage auch gern im Deutschen SPIELEmuseum solange unser kleiner Vorrat reicht. Tel. 0371-30 65 65