Gratulation zum GRAF LUDO 2021

Die Jury hat entschieden: Die Preisträger des Spielgrafikpreis GRAF LUDO 2021 sind Fabelwelten (Kategorie „Schönste Kinderspielgrafik“) und Everdell (Kategorie „Schönste Familienspielgrafik“) - herzlichen Glückwunsch!

Die Leipziger Messe modell-hobby-spiel in Leipzig verlieh den 12. GRAF LUDO am 01. Oktober 2021. Denn die qualitätsbetonte Beschäftigung mit dem Kulturgut Spiel ist dem Illustratoren-Preis ein wichtiges Anliegen.  Hier geht es zur Begründung der Jury, den Nominierten und der Auswahlliste 2021.

Auch DSM-Vorstand Eberhard Neumann war wieder bei der Preisverleihung dabei und fing diese beiden Bilder - Messechef Martin Buhl - Wagner mit dem Moderator Guido Schäfer und sowie alle GRAF LUDO 2021 - Preisträgervertreter auf der Bühne - ein. Wir bedanken uns bei Herrn Buhl-Wagner und Frau Fischer von der Leipziger Messe für ihre Einladung und die damit verbundene langjährige, sehr gute Zusammenarbeit. Die diesjährige Veranstaltung war durch die geschickte Wahl des Veranstaltungsortes in der Glashalle mehr Publikum zugänglich und damit wieder sehr gelungen.

Im DSM spielen unsere Gäste bereits seit Freitag, den 01. Oktober die Gewinnerspiele im Spieleraum. Aufgrund der großen Nachfrage werden wir in den Herbstferien am 20. und 27. Oktober wieder je einen speziellen "GRAF LUDO - Tag" anbieten. Dann können sowohl die aktuellen Preisträger und Nominierten als auch Preisträger-Titel aus den vergangenen  Jahren wie z.B. "Die Legenden von Andor" gespielt werden.