Chemnitzer Museumsnacht wieder 2022

Die nächste Chemnitzer Museumsnacht wird voraussichtlich erst am 14. Mai 2022 wie üblich in zeitlicher Nähe zum Internationalen Museumstag stattfinden. Denn die Verwaltung der Stadt Chemnitz hat entschieden, dass im Jahr 2021 aufgrund der schwierigen Situation sowie der angekündigten Veranstaltungsdichte im Herbst das Format Museumsnacht leider nicht durchgeführt werden kann.

Unabhängig davon gibt es auch dieses Jahr am 16. Mai den Internationalen Museumstag. Daran beteiligt sich das Deutsche SPIELEmuseum in Chemnitz. Die Social-Media-Aktionen rund um den 16. Mai 2021 vermitteln diesmal unter dem Motto „Meine Entdeckung für Dich“ persönliche Eindrücke der Beschäftigten auch des DSM. Außerdem stellen wir die virtuelle Sonderausstellung „Alles vereint? 30 Jahre Deutsche Einheit“ zum Entdecken von zu Hause aus zur Verfügung. Falls darüber hinaus am 16. Mai 2021 der Museumsbesuch in Präsenz zulässig sein sollte, wird im Deutschen SPIELEmuseum an diesem Tag freier Eintritt gewährt.