Auf gute Nachbarschaft im Deutschen SPIELEmuseum

Am 29. Mai 2020 ist Tag der Nachbarn. Also laden wir Sie ein, uns mal wieder zu besuchen, denn auch in der Nachbarschaft lässt sich Neues entdecken. So können Sie heute bei uns zwischen 10 – 14 Uhr Spieleboxen für Zuhause ausleihen. Oder Sie probieren unsere Außenspielanlage aus. Mit Tischtennisplatte kennen Sie den hauseigenen Spielplatz schon. Nun hat sich dort Fewa-Johanna mit XXL-Spielbrett hinzugesellt. Das Spiel soll daran erinnern, dass sich das Deutsche SPIELEmuseum auf dem ehemaligen Gelände der Böhme-Fettchemie bzw. Fewa-Werke befindet. Fewa ist als weltweit erstes vollsynthetisches Feinwaschmittel eine echte Erfindung von Dr. Heinrich Bertsch aus Chemnitz.

Also vereint sich hier nun ganz praktisch Spiel- mit Industriekultur. Wer das Fewa-Laufspiel testen möchte, erhält während der Öffnungszeiten im Museumsshop, z.B. samstags und sonntags je zwischen 13 – 18 Uhr nicht nur das Spielmaterial für draußen, sondern auch die Tischspielausgabe inkl. Johannas Wäschetipps für Zuhause. Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Pfingstwochenende und wünschen viel Spaß beim Spielen!

Öffnungszeiten zu Pfingsten: 30. Mai – 01. Juni 2020 jeweils von 13 – 18 Uhr