Artikeldetails Veranstaltungen

Sonderausstellung zum Schülerwettbewerb für politische Bildung 2021

bis 30. Juni 2022

Wie man in den Wald hineinruft …

Seid gespannt auf die besten Beiträge zur Aufgabenstellung „Unserem Wald geht es nicht gut. Was muss sich verändern?“ für das 4. - 8. Schuljahr sowie zur Aufgabenstellung „Unser Wald steht unter Stress. Was können wir tun?“ für das 8. - 12. Schuljahr. Die Preisträger des Wettbewerbs stehen endlich fest. Auch das Deutsche SPIELEmuseum konnte als Teil der Jury mitbestimmen.

Die Einsendungen der Preisträger-Schulen werden in einer Online-Ausstellung sowie vor Ort im DSM in Chemnitz gezeigt. Begleitend präsentieren wir die schönsten alten und neue Spiele zum Thema Wald und bieten passende Mitmachaktionen vor Ort an. Deren Höhepunkt wird zur Chemnitzer Museumsnacht am 14. Mai 2022 erreicht. Lasst Euch überraschen!