Artikeldetails Veranstaltungen

Europäische Woche des Sports: Stadtteil-Rallye

Wir laden euch ein zu einer sportlichen Tour durch Kappel!

Ihr startet am  Mehrgenerationenhaus Chemnitz in der Irkutsker Straße 15. Dort absolviert ihr einen Bewegungsparcours und bekommt anschließend einen Buchstaben genannt, den ihr für das Lösungswort braucht. Ihr bekommt von uns eine Karte zum Eintragen der Buchstaben. Dann müsst ihr über die Lützowstraße in die Neefestraße laufen und an drei weiteren Punkten, die euch der  Laufzettel (bekommt ihr ebenfalls vor Ort, Vorder- und Rückseite beachten!) zeigt, Fragen zum Thema Bewegung beantworten. Die richtigen Antworten liefern euch drei weitere Buchstaben.

Schließlich gelangt ihr zum  Deutschen SPIELEmuseum. Auch dort erhaltet ihr, nachdem ihr einen Bewegungsparcours durchlaufen habt, einen Buchstaben - den fünften und letzten. Wenn ihr die fünf Buchstaben, die ihr in eurer Karte notiert habt, nun in eine sinnvolle Reihenfolge bringt, ergibt sich ein Lösungswort. Nennt es im Deutschen SPIELEmuseum gegen Abgabe eurer Karte und erhaltet einen spielbaren Preis als Belohnung!

(Hinweis: Die Tour funktioniert prinzipiell auch in die andere Richtung, also mit Startpunkt DSM und Ziel MGH - den Preis bekommt ihr jedoch nur im DSM.)

Davor oder danach seid ihr natürlich herzlich willkommen im Deutschen SPIELEmuseum zu unserer  BeActive-Night!