Zündet ein Feuerwerk aus Spielkarten!

Silvesterknaller und Raketen, die sonst in den Tagen vor dem Jahreswechsel im Handel erhältlich sind, dürfen dieses Jahr nicht verkauft werden. Für alle, die gern spielen, gibt es mit dem Spiel des Jahres 2013 eine erstklassige Alternative.

Hanabi kommt aus dem Japanischen und bedeutet Feuerblume oder Feuerwerk. Dementsprechend ist Hanabi auch der Erfolgstitel eines kommunikativen und kooperativen Kartenspiels. Es gilt gemeinsam ein riesiges und beeindruckendes Feuerwerk zu veranstalten und damit die Götter zu besänftigen. Ob blau, weiß, grün, gelb, rot oder gemischt, für jedes Spieleteam wird es richtig bunt dank eines ausgezeichneten Spielkartenfeuerwerks.

Hier gibt es das Kurzvideo zum Spiel Hanabi (YOUTUBE).

Ob mit dem Kartenspiel Hanabi oder anderen anlassbezogenen Klassikern wie Orakel- und Scherzspielen – das Deutsche SPIELEmuseum empfiehlt selbstverständlich, das neue Jahr spielend zu begrüßen und wünscht einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes 2021!