Spiele-Ausleihe findet große Resonanz

Am 3. April 2020 konnten wir die ersten Spieleboxen an interessierte Spielefreunde ausleihen. Frau Manja Bahls, hier im Bild, hatte von der Ausleihe über eine Freundin via facebook erfahren und eine Spielebox telefonisch bei uns bestellt.

Entsprechend dem angegebenen Alter ihrer Kinder und den geäußerten Spielewünschen wurde eine ganz individuell zusammengestellte Spielesammlung vorbereitet und so kontaktarm wie möglich am Freitag übergeben. Sie findet diese Aktion super, weil sie damit ihren Kindern für das bevorstehende Osterfest eine echte Beschäftigungsalternative anbieten kann.

Auch bei Spieleverlagen trifft die Leih-Aktion des Museums auf Unterstützung. So haben der Spieleverlag HeidelBÄR Games und die Onlineplattform Spiele-Offensive.de kurzfristig Spiele für die neue Leihboxen zur Verfügung stellen. „Eine tolle Aktion, die wir sehr gern unterstützen.“ sagte Michael Kränzle, Head of Marketing von HeidelBär Games am Telefon.

Vor Ostern gibt es noch einen Termin zum Entleihen von Spielen im DSM. Am Donnerstag, den 9. April 2020 von 10 bis 14 Uhr ist die Ausleihe möglich, wenn Sie sich vorher unter Tel. 0371 - 30 65 65 angemeldet haben. Hier beraten wir Sie selbstverständlich auch gern. Alle Entleiher erhalten außerdem eine kleine Osterüberraschung gratis.