Spiel des Jahres 2020 - die Preisträger zum Ausprobieren

"Pictures" von Daniela Stöhr und Christian Stöhr aus dem PD-Verlag und Grafik von Dominik Mayer ist das Spiel des Jahres 2020 – herzlichen Glückwunsch! Es ist für 3 – 5 Spieler ab 8 Jahren geeignet. Eine Partie dauert 20 bis 30 Minuten. Pictures ist im Jahr 2019 erschienen. In dem Spiel geht es darum, aus Materialsets ein vorher jeweils zugelostes Foto so nachzustellen, dass die anderen Mitspieler erkennen, um welche Bildvorlage es sich handelt. Gebaut werden kann mit einem Mix aus Bauklötzen, Würfeln, Schnürsenkeln, Steinen, Stöcken und Symbolkarten. Ein herrliches Familienspiel, das mit Spielspaß und einfachen Regeln punktet. Achtung! Wer über die Erstauflage des Spiels verfügt, kann beim Verlag die Fotokarten des 2. Auflage extra bestellen. In der 2. Auflage von Pictures, die ab Juli 2020 erhältlich ist, sind diese Karten bereits enthalten.

Die Auszeichnung Kennerspiel des Jahres 2020 erhält "Die Crew – Reist gemeinsam zum 9. Planeten" von Thomas Sing und Grafiker Marco Armbruster aus dem Kosmos-Verlag – herzlichen Glückwunsch. Das Spiel eignet sich für 3 – 5 Spieler oder eine 2-Spieler-Partie ab 10 Jahren und ist 2019 erschienen. Eine Partie dauert 5 Minuten plus X pro Aufgabe. Die Crew ist ein kooperatives Kartenspiel, bei dem auf 50 Missionen alle Science-Fiction- und Raumfahrt - Fans auf ihre Kosten kommen. Es kombiniert ein Stichspiel mit Teamgeist und hebt sich damit innovativ von vielen Spielen des Jahrgangs  ab. Die kompakte Box wird gern wieder zur Hand genommen und gespielt, auch von Vielspielern, und wurde bereits im März 2020 mit dem Beeple-Award vom Bloggernetzwerk BEEPLE ausgezeichnet.

Genau wie "Speedy Roll", das Kinderspiel des Jahres 2020, können auch diese beiden Preisträgerspiele 2020 und viele Nominierte zum Spiel des Jahres 2020 im Deutschen SPIELEmuseum ausprobiert werden. Ab morgen 11 Uhr starten wir ins Sommerferienprogramm und laden alle Spielbegeisterten herzlich zu uns ein. Reservieren Sie Ihre Spiele-Insel im Spieleraum und spielen Sie bei uns die Spiele des Jahres.