Reise durch die Kulturregion Chemnitz – das Würfelspiel

Chemnitz ist Kandidat für die Kulturhauptstadt Europas 2025. Die Stadt tritt dabei nicht allein, sondern mit vielen seiner Nachbarorte als Kulturregion an.

Um diese kennenzulernen, gibt es jetzt ein Würfelspiel, in dem Wissenswertes über die 24 Städte der Kulturregion zu erfahren ist. Die Städte stehen auch über das sog. Chemnitzer Modell in Verbindung. Das heißt, sie sind schon oder werden noch mit der Straßenbahn erreichbar sein. Dementsprechend beginnt die spielbare Reise am Chemnitzer Hauptbahnhof und orientiert sich an den bestehenden Zugverbindungen sowie den fertigen und geplanten Strecken des Chemnitzer Modells. Das Spiel wird für vier Mitspieler empfohlen. Benötigt werden neben dem Spielplan, Spielfiguren, ein Würfel, Fahrkarten und natürlich die Spielregeln.

Kulturregion Chemnitz – Bastelvorlage Spielplan, Spielregeln, Würfel und Wissenswertes (PDF)
Kulturregion Chemnitz – Bastelvorlage Fahrkarte (PDF)

Hier geht es zum Würfelspiel –  kompletter Download

Natürlich eignet sich die Reise im Spiel auch als Tipp-Sammlung für Ausflüge am Wochenende oder in den Ferien. Wer davon ein Foto macht, kann dies im Internet teilen. Im  Downloadbereich auf chemnitz2025.de stehen übrigens auch Kinderausmalbilder mit stadttypischen Motiven zur Verfügung.