Gegen Langeweile zu Hause

… ist Spielen genau das Richtige, na klar! Wir haben hier aktuelle, familienorientierte Angebote gesammelt, die ohne viel Aufwand richtig viel Spaß und Wissensgewinn bringen.

Werde Champion mit Zähneputzen auf einem Bein
Alles zählt, nur Sitzen nicht - das ist das Motto des interaktiven Spiels „Familienaufstand!“ der Initiative IN FORM. Es ist geeignet für Mitspieler ab sechs Jahren und dauert pro Spieltag zehn Minuten für das gemeinsame Eintragen der Punkte. Wer Aufsteh-Champion wird, ermittelt die ganze Familie innerhalb einer Woche per Spielscheibe für je vier Personen, Aktionskarten und Punkteliste. Nach dem Sitzcheck geht es los und jeder sammelt täglich Punkte – ja, auch fürs Zähneputzen auf einem Bein. Neugierig?  Hier geht es zur Spiel-Sammelmappe „Familienaufstand!“ zum Ausdrucken.

Tipps für mehr Bewegung im Alltag liefert auch der digitale  Familiensport-Guide. Übrigens ist der DOSB auch Partner beim Weltspieltag 2021 am 28. Mai unter dem Motto „Lass uns was bewegen“.

Hol dir deine Superkraft Erste Hilfe
Wie kann ich in Coronazeiten Erste Hilfe leisten? Diese wichtige Frage beantworten die analog und digital verfügbaren Wissensträger des Deutsches Rotes Kreuz e.V. für junge Menschen ganz aktuell und spielerisch – empfehlenswert für die ganze Familie! Teste dein Wissen und spiele im  Onlineportal „Die Allerersten“ von Jugendrotkreuz. Im Online-Wimmelbild geht es darum, Situationen zu erkennen, in denen du dich und andere schützen kannst oder jemand deine Hilfe braucht. Wenn du dann beim Online-Memory die passenden Bildpaare erklären kannst, steht dem Online-Quiz mit acht Fragen zum Helfen mit Abstand, zu Hilfe bei Bewusstlosigkeit und zum Notruf nichts mehr im Weg.

Und auch Offline hast du mit dem Erste-Hilfe-Quartett oder dem Daumenkino zum Ausdrucken und Basteln dein spielbares  Erste-Hilfe-Wissen immer parat.