Europawoche 2021 – spielt mit!

Vom 02. – 09. Mai 2021 ist Europawoche. In der Kulturhauptstadt Europas 2025 beteiligen wir uns natürlich an dieser Aktionswoche und das Deutsche SPIELEmuseum seit vielen Jahren sowieso. Das sind unsere spielerischen Mitmach-Aktionen 2021:

Aktion 1: Europa-Legespiel
Wir stellen hier im Rahmen unserer Online-Spielewerkstatt eine Bastelvorlage zum Ausdrucken für ein Europa-Legespiel zur Verfügung. Ziel ist es, die Länderkarten individuell zu gestalten und damit ein einzigartiges Europa-Memo zu kreieren. Dafür gibt es übrigens auch zwei Blankokarten für euer persönliches Europamotiv zum Spiel. Gebt eurer Spiel-Ausgabe einen Namen und schreibt die Spielregeln auf. Wir freuen uns, wenn Ihr euer Europa-Legespiele bei uns abgebt, damit wir es allen zeigen können. Dafür erhaltet Ihr eine Europa-Spieltüte zum Mitnehmen und werdet Teil unserer Europa-Legespiel-Präsentation. Gerne könnt Ihr auch als Gruppe mitmachen. Wir sind gespannt auf alle eure Werkstücke!

Bastelvorlage Europa-Legespiele von kids.web zum Herunterladen

Aktion 2: Europa-Spieltüte
Vom 04. – 07. Mai 2021 könnt Ihr an unserer Museumstür jeweils um 13 Uhr eine Europa-Spieltüte mitnehmen. Diese beinhaltet neben spielbaren Sachen rund um Europa auch ein erfrischendes Mineralwasser-Triple von Margonwasser Mineralwasser aus Sachsen. Das kostenfreie Angebot ist limitiert solange der Vorrat reicht.