Europawoche 2020 – Wissen testen, spielen, malen, Rätsel raten

Vom 2. bis 10. Mai 2020 ist Europawoche. Zwei wichtige Eckdaten bilden den Rahmen der Europawoche – die Europatage: der 5. Mai als Gründungstag des Europarates und der 9. Mai ist der Tag, an dem der französische Außenminister Robert Schumann 1950 mit einer Regierungserklärung die Grundlage zum EU-Vorläufer Montanunion legte. Das war vor genau 70 Jahren und ist also ein Grund zum Feiern.

Während viele Länder gerade jetzt europäische Solidarität leben, findet die Europawoche 2020 wegen der Corona-Pandemie größtenteils im digitalen Raum statt. Daran beteiligt sich auch das Deutsche SPIELEmuseum und hat hier Spielideen für Kinder und Jugendliche gesammelt unter dem Motto „Entdecke Europa“. Die Spiele eigenen sich für verschiedene Altersgruppen. Die Onlinespiele gibt es zudem in mehreren Schwierigkeitsstufen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Spielen, Basteln, Malen und Rätseln.

Basteln, Malen und Spielen
* Europa Himmel und Hölle (Quelle Europäische Kommission)
  Spiel- und Bastelvorlage deutsch (PDF)
  Spiel- und Bastelvorlage englisch (PDF)