Einblicke zum Internationalen Museumstag

Noch müssen unsere Türen zwar für Besucher geschlossen bleiben - dennoch sind wir dem Aufruf des Internationalen Museumstages (16. Mai) gefolgt und haben euch ein paar kleine Einblicke in unsere Räumlichkeiten und natürlich die Arbeit beim DSM zusammengestellt.

Im Mittelpunkt stehen dieses Jahr unsere Freiwiligendienstleistenden. Seit mittlerweile zehn Jahren gibt es den Bundesfreiwilligendienst und wir sind wirklich froh über die tatkräftige Unterstützung dieser und weiterer Ehrenamtlicher.

Was sie während ihrer Arbeit alles erleben und wie ihr Freiwilliger im Deutschen SPIELEmuseum werden könnt, erfahrt ihr  hier.

Viele Einrichtungen in Chemnitz arbeiten mit dem Deutschen SPIELEmuseum zusammen und würden sich ebenfalls über Unterstützung von Bundesfreiwillgen freuen. Interesse? Auf  dieser Seite findet ihr Details zur ehrenamtlichen Tätigkeit und den Kontakt.