Der spielbare Advents-Kalender 2021: Sammeln, besetzen, abräumen

Die Supermarktegale sind bereits prall gefüllt mit Adventskalendern. Das tägliche Öffnen der Türchen bis Heiligabend versüßt uns das Warten bis zur Bescherung. Am 25. Dezember jedoch werden viele Adventskalender entsorgt – besonders nachhaltig ist das nicht.

Deshalb geht das Deutsche SPIELEmuseum bereits seit vielen Jahren einen anderen Weg und kombiniert Adventskalender und Spiel: Das Öffnen der Türchen bringt im Jahr 2021 liebevoll gestaltete Spielelemente, am 24. Dezember ist dann alles komplett für das Spiel „Die Goldgrube der Heinzelmännchen“.

Mit einer Kombination aus Glück und Strategie gilt es, möglichst schnell eine gewisse Anzahl von Feldern auf dem Spielplan zu besetzen, um das Spiel zu gewinnen! Zwei bis vier Personen können immer gleichzeitig spielen. Der Kalender ist ab sofort zum Preis von 7,50 € im Deutschen SPIELEmuseum erhältlich.

PS: Wem das Format gefällt, der hat noch die Möglichkeit, Restbestände der Adventskalender aus den Jahren 2019 und 2020 zu erwerben.
Wir freuen uns auf Sie! Welches Programm wir in der Adventszeit bereithalten, finden Sie in unserem  Veranstaltungskalender.