Bildpaarsuche zum Thema Kinderrechte

Kinder haben das Recht zu spielen, sich zu erholen und künstlerisch tätig zu sein. Am 20. November 1989 haben 191 Staaten der UNO diese und viele andere Rechte von Kindern auf der ganzen Welt festgehalten und eine wichtige Konvention (Übereinkommen) unterschrieben: die Kinderrechtskonvention.

Seitdem wird der Internationale Tag der Kinderrechte jährlich am 20. November begangen. Im DSM kannst du dich aus diesem Anlass dem Thema spielerisch nähern. Wir laden am Samstag, den 20. November 2021 von 13.00 – 19.00 Uhr zur Bildpaarsuche mit dem Spiel der Bundeszentrale für politische Bildung ein. Dazu gibt es ein großes Kinderrechte-Plakat zum Mitnehmen, solange der Vorrat reicht. Der Eintritt ist bis 18 Jahre frei. Mehr zum Zutritt unter Coronabedingungen erfahrt ihr unter "Sicherheit & Hygiene"  hier.

Wer nicht extra vorbeikommen kann, findet alle Kinderrechte-Bildkarten der bpb  hier zum Herunterladen, Ausdrucken und Basteln. Beteiligt euch, schaut vorbei und informiert euch über eure Rechte!