30 Jahre Deutsche Einheit online verfolgen

Das Deutsche SPIELEmuseum zeigt in Kooperation mit dem Bundeswettbewerb zur politischen Bildung noch bis 30.06.2021 die virtuelle Sonderausstellung „Alles vereint? 30 Jahre Deutsche Einheit“.

Schauen Sie gerne  hier rein und erfahren Sie, was junge Menschen aus ganz Deutschland darüber denken.

Im Zeichen dieses Jubiläums gibt es weitere interessante Beiträge aus der Region. So findet am 19. Mai 2021 um 18 Uhr die Podiumsdiskussion „30 Jahre Deutsche Einheit – unser Weg bis hier“ im Mehrgenerationenhaus Riesa statt. Online diskutieren die Sächsische Staatsministerin Petra Köpping, Clemens Villinger und Andreas Näther. Und bereits am 05. Mai 2021 um 18 Uhr wird ein Online-Vortrag zur Treuhandpolitik angeboten. Die Veranstaltungen sind Teil des Projekts „Riesaer*innen auf dem Weg in die Deutsche Einheit“ in Kooperation der Stadt Riesa mit dem Stadtmuseum Riesa und dem Sprungbrett e.V.
Hier geht es zu den Riesaer Wendegeschichten.