Mönch ärgere dich nicht

Wir bedanken uns bei den Machern der Sonderausstellung „Mönch ärgere dich nicht. Kriegerische Nonnen, trinkfeste Brüder und geheimnisvolle Klöster im Spiel” für ihre Einladung, die wir hiermit gern weitergeben.

Die Schau wird vom 28. August bis 20. November 2022 im Museum Abtei Liesborn gezeigt und befasst sich damit, „wie in Spielen Klöster, Nonnen und Mönche charakterisiert und dargestellt werden und welche Rückschlüsse sich dadurch über ihre Betrachtung in der Öffentlichkeit des 21. Jahrhunderts ziehen lassen. Vorbilder, Klischees und historische Parallelen werden anhand zahlreicher Beispiele entschlüsselt.“

Link zur Ausstellung

Wer auf den Geschmack kommen und sich selbst ein Bild machen möchte, findet auch im Spieleraum des DSM zahlreiche passende, aktuelle Spieletitel zum Ausprobieren. Wir laden Sie ein in die Welt von Carcarssonne, Dominion, Der Name der Rose, Luther u.v.m.